Ночь

Луна взблеснула в небесах
И все неспешно холодеет…
Уж скоро полночь на часах
В звездах олуниться сумеет.

Все чаши лилий водяных
Во сне безропотно закрылись
И водоемы стихли их,
Стемневшим зеркалом покрылись.

Проснулись совы и не прочь
Отведать пищу в теми серой;
На троне сумрачная ночь
Взирает белою Венерой.    


Рецензии