Осень

Талый снег стекает с грязной крыши,
Так осень настроение меняет.
То лютой стужей в воздухе задышит,
То вдруг теплом по лужам пробегает.

Сгорают листья охрой золотою,
И ветер шевелит пустые ветки.
Бывает так осеннею порою,
И заморозки в ночь уже не редки.

Но говорить, что та пора уныла,
Что осень переполнена дождями,
То значить, что душа немного подзастыла.
И чувств не трогает осенними цветами.


Рецензии