Последний шанс

"...Последний шанс тебе дарю",... -
      И в голове смятение:
          Я, как лучина, догорю,
             Иль кинут круг спасения?!

Зарниц далёких блёклый свет,
      Или гроза бунтарская?!
          Бродяги нищенский обед,
             Или застолье царское?!...

Он - словно лезвие ножа -
      Шаг мимо - и ты в омуте.
          Слова твои, как тыщи жал,
             И как мольба о помощи.

Последний шанс уздой пленит -
      Ошибка непростительна...
          А сердце радостно стучит:
             Он - мой родник спасительный!


Рецензии