У лесного ручья

Журчит ручей, мне тихо навевая
Забытые воспоминанья полуночные...
Я прихожу к нему к исходу мая,
Сажусь и слушаю рассказы неумолчные
О дальних странах, шуме леса,плеске моря,
О верности, любви и о разлуке,
О вечности, о радости и горе,
О счастье, что слетает прямо в руки...
О мудрых змеях,что, едва земли касаясь,
Ползут к воде, сомнения не зная,
О солнце, что, сквозь тучи пробиваясь,
Осветит путь изгнанникам из Рая...
И все приходит в норму! Умирают
Обиды, страхи, и сомнения, и годы...
Благоговейно перед ним склоняясь,
Целую исцеляющую воду.


Рецензии