Элейн
Но свеча всё горит, и Элейн продолжает прясть.
Неприветливый свет по белым скользит щекам,
А внизу в пелене тумана блестит река.
Как и время само, мерно движутся кисти рук,
И, не смея окинуть взглядом ничто вокруг,
Только в зеркало смотрит и видит безмолвный ряд
Серебристых теней, что по глади его скользят.
По реке, утопая в дымке, плывут суда.
Вот ещё немного, и кажется ни следа
На холодной воде не останется. Только тень
Промелькнёт и погаснет в сумрачной темноте.
Свидетельство о публикации №117110309549