Осень

На улице погода- благодать!
Стремится осень подвести свои итоги...
А у меня в душе конца метели не видать,
И в ледяном я спрятался чертоге.
Ни ненависти, ни любви, ни боли,
Лишь равнодушье в сердце визитером.
Быть может, я играю чьи-то роли,
Навязанные глупым режиссером?
На тротуарах- золото берез,
Разбросанное щедрыми руками...
А у меня в душе- осколки слез
Что от мороза превратились в камень.
Спел бы- да не в силах, перебили глотку,
А я больную душу заливаю водкой.
Все согреть пытаюсь, но что-то нет тепла,
Все тепло с собою вьюга унесла.
Но ничто не вечно, и весна настанет,
Я проснусь, и солнце в путь меня поманит.
Солнце даст мне силы и подарит сказку,
И спадет, рассыплется равнодушья маска...


Рецензии