Утреннее настроение

Сижу на кухне. Утро. Телефон в руке.
В стакане чай. И стол в муке.
Рисую пальцем на муке я знаки.
Вот чертик, вот квадрат, вот две собаки...
О утро! Как мне дорог твой покой!
Сиденье за столом, засыпанным мукой.
Весь город спит. Часы на стенке тик да так,
А я сижу, пью чай, не олигарх и не бедняк.
Просматриваю ленту новостей, и снова каюсь.
Война везде, где даже, кажется, спокойно.
Будь прокляты все эти войны!
Уж сколько лет живу, все время маюсь.
В контакте открываю я страничку.
Два сообщения прислал мне незнакомец в личку.
В одном призыв- стать сильным и успешным,
Воруя деньги сирых, безутешных...
В другом попробовать мне предлагается
Себя в обличии порномодели...
Тьфу, блин! Как они все надоели!
Когда ж у них бессовестность сломается?
Допит мой чай, и убрана мука,
Шкворчит на сковородке завтрак.
Пусть все плохое будет только завтра,
Сегодня будет пусть лишь рифм строка!
Храни, Господь, всех тех, кто дорог мне!
Покрой, Пречистая, их всех своим Покровом!
Предстану я пред вами уже скоро...
Начался день. И счастлив я вполне...


Рецензии