Тайна
И Он качался рядом.
Горланя песни на деревьях,
Им птицы были рады.
Столь дивненикий мирок,
Влюбленных вечных тел друг в друга,
Легко разрушить смог
Вестник странного недуга.
Обвила праздность Его рассудок;
Её укутал мрак.
Ведь после страшной тайны
Спокойно жить, увы, - никак.
Всю жизнь Они узнать хотели
Секрет непонятого мира,
Стремления их тотчас сгорели,
Когда им предстала пустая картина.
Свидетельство о публикации №117110309359