Купеческая пирушка

На цепи медведь лохматый,
скрипки весело поют,
то ромалы- Боги Святы,
что на праздник свой идут.
Свадьба у купца, пирушка,
девки водят хоровод,
медвежонок- как игрушка,
в танце с парнем пляшет, жжет.
Весь народ собрался кругом,
все ликуют веселясь,
запрягли лошадок цугом,
да помчались в даль резвясь.
Воротились только ночью,
все цыгане спят гурьбой,
люд пьянющий что нет мочи,
удался знать пир-горой.


Рецензии