Маме

Спит мальчик, разметавшийся во сне,
Уснувший, как всегда, в полете.
Ночник мерцает, и Луна в окне-
Как чья-то голова на эшафоте...
Спит мальчик... Тихий смех сквозь сон...
Он и во сне играть не перестанет...
А рядом мама любоваться не устанет
Тем, как и во сне смеется он...
Идут года... Мальчишка рос... Старела мама...
Ему за сорок, ей за семьдесят... Года...
Но и теперь идет она упрямо
Поправить одеяло сыну иногда...
Мамуля, милая, как часто в суете
Мы забываем позвонить, сказать три слова,
Узнать здоровье Ангела земного,
Прости нас в этой маяте.
Цените своих мам, любите их, мальчишки,
Ведь мама никогда вас не предаст...
Она всю жизнь свою за вас отдаст,
Пусть плачут мамы лишь от радости за нас.
Не огорчайте своих мам, мальчишки...


Рецензии