Приснись мне

                моему отцу
Полиняла небес синева,
Мокрых листьев разосланы письма.
Я на кончиках пальцев слова
Приютила до завтра...
Приснись мне.

Летний день. Тебе семь. И ты вновь
Озорной непоседа-мальчишка,
На коленках подсохшая кровь
И рубаха с прорехой под мышкой.

А кругом разнотравья ковёр,
Где играют в горелки стрекозы.
Ветер треплет за русый вихор,
Крестит веткой старуха-берёза.

Ты по полю несёшься стремглав,
Сердце бьётся, как птица, в груди.
Пятки колет сухая трава...
И вся жизнь у тебя -
Впереди.

                в осенние дожди


Рецензии