В моем пространстве пустота...

И по комнате точно шаман кружа,
Я наматываю клубок на себя
Пустоту ее, чтоб душа знала что-то,
Что знает Бог.

 Иосиф Бродский - Как давно я топчу, видно по каблуку...
                (Урания)

        *

В моем пространстве пустота
Всегда заполнена туманом:
Эфирным опием ума -
Волшебной магией шамана.

Клубок божественной души
Витает в воздухе загадкой
И я наматываю слог стихами -
Мозга физзарядкой.

Откуда эта красота?
Ведь пустота она без страсти.
Мое видение ума -
Шамана козни и напасти.

Эфирный, масляный туман
Диктует слово: слог за слогом.
Он мой таинствнный шаман,
Он талисман и он от Бога.

         2016


Рецензии