Прощальный сонет

При встрече с тобою я буду спокойным и ровным:
Срок давности вышел - ты больше не бойся меня!
Я выгорел в страсти к тебе - я стал хладнокровным:
В кострище духовном моём не осталось былого огня!

Мужчина седой пред тобой ... Он уже на закате ...
И он не жалеет уже, что ты стала чужою женой ...
В несчастьях своих он не будет тебя виноватить:
Он прожил весну! Он уже распрощался с весной ...

Жизнь как-то прошла и ты стала мне не интересна:
Мне просто не хочется знать, что случилось с тобой!
В общеньи с тобою сегодня мне скушно и пресно ...
Надеюсь: ты стала кому-то другому счастливой судьбой!

Прощай! Дай Господь тебе долгого, верного счастья!
Меня же забудь: я в твоём не нуждаюсь участьи ...

                3.11.17


Рецензии
И всё же, Ваши строчки полны неизбывной любви, Анатолий!..
Новых Вам ярких и душевных стихов!

Вадим Гужев   03.11.2017 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Анатолий Токаренко   03.11.2017 21:19   Заявить о нарушении