Ноябрь-мудрый в серебре
Он озаряет небеса,
Сверкает звездочкой из капли,
Ноябрь в лучах из серебра.
Укрыл поля, одел леса в меха,
В снега укутал в покрывало,
Трава бела, бела, бела,
Надела Божьи покрова
С зимой обвенчана земля
И льдом покрылась река,
Озера ждут зеркальный щит
Вот, вот декабрь затрещит.
Все засыпает в ноябре,
Ноябрь-мудрый в серебре,
Готовит саночки к зиме.
Мороз, декабрь уж на дворе,
Его мы встретим на заре.
Вот, вот декабрь затрещит
У нас в руках надежный щит.
Пускай мороз сильней трещит,
Пусть русский дух вокруг кружит!
27.10.2017./03.11.2017.
Свидетельство о публикации №117110309079