Дайте мне клочок бумаги

Дайте мне клочок бумаги,
дайте карандаш!
Сердце, полное отваги,
Что ты дашь?

Ритмы странные, как тени,
Пенье муз,
Сладость, горечи, сомнений
Тяжкий груз?

Воздух светел и приятен.
Мы в пути.
Солнечных сиянье пятен
Где б найти?

Кисти, краски, вдохновенье -
Вот пейзаж.
Ветра звон и притяженье.
Абордаж

Корабля, что мчит на север
Без дорог.
Нам ботинками отмерить
Холм и ров.

Дай же мне клочок бумаги,
Ручку, карандаш...
Сердце для любви и шпаги -
Я приму, что дашь.


Рецензии