О женщины! 3. Патриархат
"Патриархат"
Слонов прогнали, гор уж нету
Вокруг лишь тишь и благодать
Кого б ещё призвать к ответу
Собралась снова бабья рать
Как повелось опять парная
Квасок, стоялые меды
Из руководства всего края
Собрались лучшие умы!
Понравилось девчатам в бане
Решать проблемы сообща
Услада телу, мёд в стакане
От скверны чистая душа!
Вопрос собрал нетривиальный
Девчонок с разных городков
А очень даже актуальный
- Как им заставить мужиков
Хотя б чего по дому делать
А то привыкли все они
- Принёс добычу, а разделать?
А постирать потом штаны?
Подумаешь, полдня гонялся
В ловушку зверя загонял
Ещё вопрос, а где он шлялся
А может, где не там лежал?
Да и придёт, добычу скинет
А сам бегом на сеновал
Грамм сто на грудь настойки примет
И спит, как-будто он устал?!
Совет держали девки долго
На речку бегали не раз
И вот решили! Зачем только?!
- Патриархату, быть у нас!!
Мол надоело им девчатам
За всё на свете отвечать
Отдали власть они ребятам
А сами? Сами отдыхать
Хотели, но не тут-то было!
Зря дали волю мужикам
Те тут же порося забили
Налили браги целый жбан
И пировать все дружно сели
А девки снова у плиты!
А мужики всё пили, ели
До самой поздней ноченькИ
На вечер следующей субботы
Девчонки в баню собралИсь
Вновь обсудить свои заботы
И как ведётся нарвалИсь!
Ведь мужикам обычай в бане
Решать какой-либо вопрос
Пришёлся очень даже кстати
Проблем то накопилось воз!
Они их честно и решали
Почти не пили, так медок
Но под конец слегка устали
Да и остыл уже парок!
Главы устали столько думать
А телу хочется утех
И предложение развлечься
Имело бешеный успех!
А тут к ним бабы заявились
Большой, весёлую гурьбой
Зашли и все остановились
Немая сцена - "Ревизор"!!
Что те, что в бане без одежды
Что эти по дороге сняв
В предбаннике промеж собою
Решают, чья же будет власть?!
Консенсус быстро отыскали
Утех хотели те и те
А дальше ночь они решали
И при свечах и в темноте!
Ну порешали видно знатно
На утро снова мужики
Собрались похмелиться рано
Остатками от выпивкИ
А им девчата только кваса
И то немного принесли
- Мол не давал никто приказа
А выпить??! Боже упаси!
Вы власть теперь, у вас заботы
Для них лишь только трезвый ум
Ну а у нас полно работы
И никаких фривольных дум!
Вот так послали девки править
Своих любимых мужиков
Но если что всегда подправить
Готовы этих чудаков
Не знаю кто, но я не видел
Где всё ж у нас патриархат
Ведь головою шея крутит
Вот скрытый наш матриархат!!!
Апрель 2017
Свидетельство о публикации №117110308910