Лежит в волнах унылого тумана...
Поблёкшая усталая Луна.
Хоть королевна, но в душе неладно,
Как будто от других отчуждена.
И грустно ей средь облаков далёких.
Желтеет, светит, как фонарь ночной.
И тает медленно во снах глубоких
С забытой всеми северной звездой.
Но где звезда? В конце большого неба
Вальсирует с ветрами в тишине.
И всё прозрачнее Луна одета-
С горизонтом исчезает, наравне.
Светлеет небо. Солнце озаряет
И так уже померкшую звезду,
Лучами, будто колыбель, качает
Теперь на день уснувшую луну.
Свидетельство о публикации №117110308828
Радости тебе от Творчества и солнышка всюду!
С теплом,
Оля Корнеева 19.03.2018 09:56 Заявить о нарушении
С теплом, любовью и уважением
Маша
Мария Корнеева 3 19.03.2018 15:18 Заявить о нарушении