Фантазия на патриотическую тему

Взошла заря – цветёт моя рябина,
Пылает Мир красивою мечтой!
Россия-мать, как ты неопалима,
Россия-мать светла великой красотой!

Россия-русь!! Как много в тебе силы…
Как я тянусь душой к калитке той,
Где моя жизнь мечту свою любила,
Как та заря, что опалила нас мечтой!

Придёт весна – взойдёт над Миром Солнце…
Воспрянет Русь, и у калитки той…
Где моя жизнь мечту свою встречала,
Я встречусь вновь с уже распахнутой мечтой!!!

Взошла заря, над Миром, лихо грянув,
И полетели ливни по лугам!
Взлетела Русь, опять душой воспрянув,
И понеслась вперёд к шальным своим мечтам!

Не опалить лучей твоих зарницы,
Не запретить мечтать твою мечту…
И не построить ввек такой темницы,
Чтоб загубить могла родную красоту!

Не загубить мечты твоей творенья…
Не победить твоих великих дум!
Не удержать души твоей веленья,
Что запретили заглушить дубравы шум!

Россия-русь, как много в тебе силы…
Ты так светла великой красотой!
Ты расцветай и пой, душа России –
Лети вперёд за яркою мечтой!


                Ночь с 24 на 25 июля 2012г.


Рецензии