Иди вперёд, просивший чуда...

***
Иди вперёд, просивший чуда!
Тебя услышала река.
Ты не поймёшь, когда, откуда
Впадают реки в облака,

И как несут они прошения…
Ты слеп в завесе дымовой,
И веришь так, как во вращение
Земли, не чувствуя его.

Но будь готов: неуловимо
Мелькнёт, как будто сон во сне,
Её космическое имя.
…А утром будет первый снег…


Рецензии