Грешники
Природу убиваем каждый день,
она всё ждёт, что люди вдруг прозреют,
они же почему - то больше злеют,
глумятся, издеваются над ней...
С природой-матерью, уже едва живою,
ведётся многолетняя война...
но, погибая , утверждает жизнь она
жнивьём, лугами, лесом и травою.
Перед природою мы все давно грешны...
Святую истину постичь никак не можем:
Если не мы, то кто спасти поможет
природу - мать?! Ведь мы её сыны.
1970г.
Свидетельство о публикации №117110308699