Лопух

Смешные лопухи у старого забора
Растут на холодке и жаждут разговора,
Большие лопухи стоят, развесив уши,
А я, как на духу, им открываю душу.

Цепляются, во всём велят проникнуть в корень,
Но кто-то ломит прут, а кто-то держит шкворень,
А мне лопух велит пушистою изнанкой,
Где корень, где вершки, помыслить спозаранку.

Лапшу я лопуху не вешаю на уши,
И корень весь – в земле,
А мир и радость – в душах.

               Июнь, 2009


Рецензии