Размышления о космосе и толерантности

РАЗМЫШЛЕНИЯ о космосе и толерантности во дворе старого дома

Мир мал или велик –
Его размер обманчив,
Свой космос, свой мирок
Качает одуванчик.

Качается цветок
На длинной тонкой ножке,
Приют себе нашли
В его головке мошки:

Как маковым зерном,
А, может, даже мельче,
Усыпан сплошняком
Его кудрявый венчик.

Жучишка взобрался
И, полный упоенья,
Свой хоботок вонзил
В игрушечное темя.

Трудяга-муравей,
Не крупный, а домашний,
Сновал по лепесткам,
Как грач весной на пашне.

Нетяжкая пчела
На запах прилетела,
Нектару попила,
Пыльцой припудрив тело,

Смела чуть про запас
Еды в свои корзинки
И быстро убралась,
Заметив паутинки.

Всей этой мелкоте
Из рода насекомых
Нашлись приют, еда
В травинке возле дома.

               Июль, 2009


Рецензии