Правдивая история об одиночестве

                Полюшке

Во дворе у Поли в Орде
Всё велось, как велось от века,
Жили куры, красавец-петух
Да ещё пушистых семейка:
Сам король – длинноухий кроль
И подружка его в душегрейке.

Он её ласкал – миловал,
Обиходил белое брюшко,
Петуху обижать не давал,
Что-то нежно шептал на ушко.

А потом из глубокой норы
Появились дети-крольчатки,
Стайкой прыгали по двору
И играли с мухами в прятки.

Были веселы все до поры…
Подевались куда-то дети,
А крольчиху кто-то прибрал,
Знать, в лихие попалась сети.

Стало тошно кролю, невмочь,
И однажды вечером хмурым
На насест он взобрался к курам…

P.S. Опустел ныне вовсе двор –
Петуха и кур – под топор.

            Август,  2007


Рецензии