КРЫМ

               Черкесовой Лидии Митрофановне

Стремлюсь к теплу. В мечтах неодолимых
За перевалом снова вижу берег Крыма:
До горизонта, повторив Земли изгибы,
Сверкает море чешуёй Царь-рыбы.

И горы, вытянув носы и выгнув спины,
Спешат к воде, объяв сирень долины.
Чем ближе к морю, тем стройнее кипарисы,
Изгнанники, как сам Орфей, как сень Париса.

И шёлков бриз, и весел плеск прибоя.
О море! Ласково коснись ноги волною.
В солёных брызгах лёгкой, невидимой
Я уплыву с подругой-афалиной,

Я ей поверю древние заклятья,
Она поймёт: все на Земле мы братья!

                3 сентября 2009


Рецензии