Бессмертие

Я б ласкала берёзы твои на бегу,
Я б упала в твою мураву на лугу,
Я б твоей умывалась по утру росой,
Я б по пыли дорожной ступала босой.

Я бы в речку входила по грудь не спеша,
Я бы славила воду, что так хороша,
Я бы пить наклонилась над чистым ключом,
Я бы облаком в небе плыла голубом.

Я бы слышала гром, я бы слушала дождь,
Я бы муки твои испытала и дрожь.
Я б поранила пальцы о горный хребет,
Я бы слепла во мгле, я б глядела на свет.

Я бы ласточкой малой стремилась в полёт,
Я б душой обожглась об огонь и о лёд.
Благодарна твоим и углям, и золе…
Знать, я стану потом всем, что есть на земле.

              19 мая 2008


Рецензии