В сундуки упрятаны мундиры боевые...

В сундуки упрятаны мундиры боевые,
Бурка да будёновка, красные штаны,
На черкеске в газырях патроны холостые –
Палочки из веток с родимой стороны.

Погуляла по полю шашечка без ножен,
Отдохни в покое от былых боёв,
Да и конь буланый нынче не ухожен,
По траве некошеной бродит без подков.

Ах ты, буря бранная, конница Будённого!
Из войны гражданской с шашкой наголо,
На лихих тачанках, а потом на танках,
Сколько вас за Родину, всадники, легло?!

Я сундук открою, не позволю моли
Источить пропахший порохом мундир.
Буркой боевою внуков я прикрою,
Помнят пусть: их прадед – красный командир!

             Март,  2011


Рецензии