Глебово

Задело за самую душу
Старинное это село,
Такого не сыщешь на суше,
Куда россиян занесло:

В Афины летят, в Эмираты,
В Венецию топчутся, в Рим,
Конечно, теперь не «до хаты»,
Теперь там иной «пилигрим».

А мне и России не мало:
В достатке и речек, и гор,
Я б горы Урала ласкала,
Сибирский кедровый собор

Очистит мне грешную душу,
Не стану скорлупки плевать,
А с нежностью зёрнышки кушать
И ядра, как белка, считать!

А если дышать поманило
Россиею, чистой, как встарь,
Я б в Глебово вновь прикатила,
Где светится лунный фонарь!

Ах, Глебово! Скоро приеду,
Чтоб живицей сосен дышать,
Увидеть высокое небо
И яркую звёздную рать!

21.10.2015


Рецензии