Россия изначальная

Россию изначальную,
Родную и печальную,
Я открываю заново
За городом Иваново,

С туманами и росами,
Крестами над погостами,
С церквушкой деревянною
И рощей Левитановой.

Гляжу на дали здешние,
Уходят мысли грешные,
Водою волжской, Плёсами
Душа здесь ополоснута.

За далью чудо светится,
Туман, глядишь, рассеется,
Жизнь на Руси устроится,
И сердце успокоится.

Прочь, киборги двуногие,
Красой, душой убогие,
С мошной расчётом венчаны
От нашей деревенщины!

Не за стеклом экрановым,
А в деревнях с Иванами
Душа родилась русская,
Широкая – не узкая!

Родня ей – человечество,
А Русь  – её Отечество!

1.10.2017 -12.10.2017


Рецензии
Вот это мощь! Просто былинная! Браво! Горжусь, что знакома с Вами!
"Не за стеклом экрановым,
А в деревнях с Иванами
Душа родилась русская,
Широкая – не узкая!

Родня ей – человечество,
А Русь – её Отечество!"

Марина Шевченко 12   11.11.2017 23:26     Заявить о нарушении
Марина Ивановна!
Большое спасибо!
Мы с Вами радуемся ОДНОМУ и печалимся об ОДНОМ...

Нелли Кетова   12.11.2017 12:14   Заявить о нарушении