БАЛ

               Правнучке Арише

Принцессу Аришу
Позвали на бал.
Гостей и родни
Собрался полный зал!

Для бала ей сшили
Роскошный наряд:
Из синего бархата
Платье до пят.

Льняную косичку
Сплели в чудный мостик.
Принцессе хотелось,
Чтоб был только хвостик.

Для бала учили
Стихи и считать.
Совсем не хотелось
Ей вальс танцевать.
Хотелось принцессе
Кричать и скакать!

Совсем не хотелось
Сидеть за столом,
А шариком красным
Подраться с пажом.

Поплакать хотелось
В укромном углу:
От шарика клочья
Лежат на полу.

Но наша Ариша
Принцессой была,
И стало всё так,
Как хотела она.

И плакать недолго
Пришлось за углом,
И папа пришёл
Разобраться с пажом.

И в беге косички
Рассыпался мостик,
И в спешке пришлось
Завязать конский хвостик,

И бал развесёлый
У взрослых пошёл!...

У платьица синего,
Чинного, длинного,
На счастье её,
Оборвался подол.


Май, 2007


Рецензии
Прочитала с удовольствием! Нравится!
Удачи, успеха!
С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   03.11.2017 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Ариша уже подросла и сама пытается писать, но не стихи, а прозу...

Успехов!

Нелли Кетова   04.11.2017 18:14   Заявить о нарушении