Сказка

Как сказка Мир,что окружает нас.
Не счесть страниц столь дивного романа.
Но как похож сей бестселлер,на фарс.
Средь царства лжи и ежедневного обмана!

И чтоб его уметь читать,нужны очки.
Их от рожденья нам дают,семья и школа.
Мы чувства превращаем в букв значки.
А жизнь,как в исполненье протокола.

Лукаво жизнь написанна за нас.
И думает любой,что сам в ней управляет.
Пока не истечёт страниц запас.
И жизнь роман,на полку возвращает!


Рецензии