Зимний вечер

Зимний вечер.Вьюга злится:
Стонет, мечется, кружит,
А в печи огонь резвится,
Пламя пляшет и дрожит.

Чай налит. Душистый, вкусный...
Сяду в кресло у огня,
Скоротаю вечер грустный,
Позабыв тревоги дня.

Кошка дремлет на коленях,
Спит уткнувшись носом в плед.
А огонь трещит в поленьях,
И  усталости уж нет.

Мне тепло, уютно в доме...
За окном  пурга, метель
Вся природа  словно в коме,
Мир весь - белая постель.


А пока мороз  так лихо
Окна кроет хрусталем
Посижу у печки тихо
С кошкой Муркою вдвоем.

3.11.2017г.


Рецензии