Дороже

Мне сказали, что я здесь никто
И поэзия мне неподвластна,
Не носить мне поэта пальто,
Что стихи я пишу вновь напрасно.

Что нашла я тропу не свою
И шагаю по ней, спотыкаясь,
Что над пропастью будто стою,
Погибаю, но, всё же, не каюсь.

Но никто не спросил, как живу,
Чем наполнены дни мои, ночи,
Почему над тетрадкой реву,
Почему сердце выскочить хочет.

Никому невдомёк, что душа
С каждой строчкой поёт и страдает
И, что жизнь моя там хороша,
Где поэзии дух лишь витает.

Что я ей посвятила себя
До последнего тихого вздоха
И живу ею, нежно любя,
Собираю слова, будто крохи.

Так пускай говорят обо мне
И не верят в меня. Ну и что же?!
Я в стихах наяву и во сне,
И поэзия жизни дороже.

                03.11.2017 г.


 


Рецензии