Диалог 59. Позабытый образ. Елена - Лара

Елена:

Позабытый образ дальний,
Вдруг явившийся сейчас.
Свет прозрачный, свет печальный
За предел глядящих глаз.

Проступил во мгле вечерней
Сквозь июльскую листву
Свет дрожащий, свет неверный –
Не во сне, не наяву.

Появился – и растаял,
Будто не был никогда...
Комары гудящей стаей.
Берег. Тёмная вода.

2009 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

Неспокойно, тонко, нежно
Отзовётся и замрёт –
Голос сердца безмятежный.
И в дорогу позовёт.

Вновь иду. Сомнений ворох...
За спиною – отсвет крыл.
Лунный свет – как свежий порох –
Фейверком в небо взмыл.

Елена:

Свет крыла. Сомнений тени.
Праздник лунного огня...
Сквозь застывшее мгновенье
Ты посмотришь на меня.

Эхо голоса родного.
Шорох медленных ресниц.
Жизнь, начавшаяся снова.
Мир волшебный без границ.

Лара:

Звёздной лёгкой паутинкой
На ресницы ляжет свет.
Непокорною травинкой
Пробивается рассвет...

Счастье будет, иль невзгоды...
Сквозь листву мелькнёт, подчас,
Светлячок!.. А непогоды –
Вмиг истратят свой запас.

Елена:

Стороной пройдёт ненастье...
А настигнет – не впервой!
Синей птицей наше счастье
Закружит над головой.

Свет таинственный забрезжит
В родниковых небесах,
Засияет бликом нежным
У тебя на волосах.

Лара:

Блики нежные играют,
Оживая на ветру,
Рассыпаются, сверкают
В звонких росах поутру.

Дивной сказкой манит снова
Свет таинственный. И вновь
Убегает вдаль дорога...
А звездой над ней – любовь.

Елена:

Далека моя дорога.
Сна чудесного мне жаль.
Но, таинственно немного,
Наяву сияет даль.

Сны ночные канут в Лету.
Всем известно: сказка – ложь.
Но от краешка рассвета
Ты навстречу мне идёшь.

И трава клонится долу,
Веет ветер низовой.
Свет небесный – ореолом
У тебя над головой.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Божественно!!!...бляха-муха... Божественно!!!

Виктор Осыка   03.11.2017 20:15     Заявить о нарушении
:)) Спасибо большое, Виктор! Очень рада ТАКОМУ отклику! Успехов Вам и всего самого доброго! Елена.

Елена Зернова   03.11.2017 20:39   Заявить о нарушении