Этот круг все рисуют не зря...

"Навсегда расстанемся с тобой дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него - и потом сотри."

  Иосиф Бродский - То не Муза воды набирает в рот...
                (Новые стансы к Августе)

           1

Этот круг все рисуют не зря,
Он планета моя, он Земля;
Он внутри совершенно живой,
Просто сверху присыпан землей.

Просто сверху огромный курган,
А на нем недопитый стакан,
А на дне лишь одна суета:
Моя горечь, моя красота.

Вот я выпью последний глоток
И уйду навсегда, на Восток.
И войдя в этот солнечный круг -
Я сотру свой последний испуг.

            2

Если хочешь измениться
Продолжай чертить свой круг.
Дуракам везет с Жар птицей,
Выше голову Мальбрук.

Ногу в стремя и на волю -
Вскачь галопом по цветам.
К черту низменную долю:
Круг начертан дуракам!

Изменяй свою природу
И на грифель твердо жми.
Попадешь тогда ты к Богу -
В круг непаханной земли.

         01.09.15


Рецензии