Теперь уже мне полтора

От имени дочери

Теперь уже мне полтора,
И за плечами жизни опыт,
Признаюсь честно, я не та,
И на устах моих не лепет.

Я знаю, как кричит ворона,
Мычит корова во дворе,
Поет петух в лучах восхода,
А люди маются в нужде.

Им вечно что-то где-то нужно,
Им тесно, томно на земле,
Снуют туда-сюда, не зная,
Что счастье здесь, оно везде.

Вот листья с клена золотые,
Вот иней травку серебрит,
Течет водичка из колодца,
И капель звон в ведре дрожит.

Неужто же, забыть про это,
Когда-то тоже предстоит:
Нет, пусть уж лучше мое детство
Во взрослость дальше не спешит.

Хочу остаться просто Машей,
В конце концов, Марией стать,
Но тетю Машу с дядей Пашей,
Мне страшно даже представлять.


Рецензии