Скит
Играют тени в шалаше,
Ведут не топтаные тропки
В высокий храм в моей душе.
И оголяются в притворе
Грехи, неверие, слова.
Сама с собой в суровом споре -
В чём я права, в чём не права?
Хрустальный звон реки спокойной,
Крестившей издревле мой род,
Ведёт к судьбе благопристойной,
Где мой шалаш, как храма свод.
Дождём полощет листья, крышу,
Горит лампада на восток,
Я дождь молитвой тихой слышу -
В душе моей и храм, и Бог.
Оставлю девичьи забавы
На перекрестиях в миру.
Его достаточно мне славы -
Я в ней воскресну и умру.
Не велика судьбы потеря -
За божий дар я всё отдам,
В мир бесконечный яро веря,
И в шалаше мне с Богом храм.
Суровый скит и берег топкий,
Играют тени в шалаше,
Ведут не топтаные тропки
В забытый храм в моей душе.
Фоторабота "Пейзажи России". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117110307908
Елена Жукова-Желенина 04.11.2017 09:34 Заявить о нарушении
Ваша поддержка трогает, волнует и радует...
С поклоном!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 09.11.2017 08:34 Заявить о нарушении