Колесо судьбы

Беспрестанно крутится планета
И вращает годы, как лассо.
Каждый день прожитый, как комета,
Вдаль несётся буйным колесом.

Колесо судьбы, никак иначе
Жизнь по кругу не именовать.
Мы смеёмся, но всё чаще плачем,
Закат жизни брезгуя встречать.

Для чего дано существование,
Скрипя колёсами, задумывались мы,
О как величественно всё же осознание,
Что нам не изменить своей судьбы.

Дороги вьются, манят за собой,
Встречает нас пусть ветер сладких грёз,
Главное - найти тропу домой
Для бесконечно едущих колёс.


Рецензии