Лошадка

Где спят устало лес да поле,
Есть скрытые от всех места,
Я гость случайный в этом мире,
Сошедший с своего креста.

Ветра шумят,леса качая,
И в поле рожь бесстыдно мнут,
Лошадка старая,хромая
Не хочет надевать хомут.

Устала за овёс трудиться,
В округе много тракторов,
На пенсию бы удалиться,
Как группа местных стариков.

Лошадка,если б только знала,
Как эти старики живут?
Хомут бы с шеи не снимала,
Стал ласковым твой не друг кнут.

Сошёл с креста,и что я вижу?
Не справедливость в мире том.
Людей счастливыми ль увижу?
Здесь лишь для бедности притон.
25.10.17


Рецензии