Разговор с зеркалом

Ты проклят! Ты обречён!
Твои досужие стенанья
Не подогреют общий спор!
 
Ты загнан! Ты вовлечён!
Твои научные познанья
Не перевернут мир верх дном!
 
Ты знаешь! Ты увлечён!
Снисходишь до фантазий:
Твоя мечта - уютный тихий дом!
 
Ты не уверен! Ты уличён!
Недостаёт тебе отваги,
Твоё геройство - сущий вздор...
 
....
 
Удар по зеркалу прямой:
Ты руку,бедненький,поранил,
На этом и завершил свой спор,
Который проиграл ты...


Рецензии