Автопортрет 29. 10. 2017

Закончен рабочий спектакль.
Вечер в фонарных штанах.
В огнях пролетающих улиц
мне чудится собственный крах.

Мне чудится сквозь окна-двери
как плавно потек мой глаз,
напрасно стараясь увидеть
отрывки исторгнутых фраз.

Мой нос развалился на части
от запаха мертвых цветов,
которых взрастили случайно
средь индустриальных садов.

Мой рот осушился, и голос -
по горло в зыбучих песках;
я молча молюсь за прохожих,
купающих слово в рублях.

Мне чудится собственный финиш,
крушение великой стены.
Ещё один пастор Вселенной
не выдержал вечной борьбы.


Рецензии