Вдохновение

О, вдохновение моё, скажи мне:
Где ты пропадаешь?
Далече за тобой ползти
Иль за углом ты поджидаешь?

Что сделать чтоб тебя найти?
Быть может, надо мне влюбиться,
Чтоб в чувстве сладком сим забыться,
Чтоб посвятить ему стихи?

А может, ночью прогуляться
По городу родному своему?
И мысли сами станут зарождаться
И наконец его я отыщу

Возможно, мне мечта нужна?
Конечно! Будет мне она
Звездой в ночи, огнем во мраке
В пещере темной яркий факел...

Я посвящу ей тысячу полотен,
Стихов и песен, а потом
Проснусь в объятиях её
Забудусь с нею я в полёте


Рецензии