Случайные мысли августа-сентября 2017 года

Из сборника: Случайные мысли

     ***
Идите, идите скорее сюда!
Глядите, глядите рисунок кота.
Он здесь улыбается, кажется, мне
и лапку навстречу тянет тебе…
08.08.2017г.

     ***
На даче сливы посинели,
рябина черная багрянца набрала,
чубы берез чуть поседели,
трава по пояс… зелена.
Похоже, осень уступила,
вход бабью лету в огород,
обиды встречей позабыла,
ей хватит и без нас хлопот.
Прости, прости, красотка, неучтивость
мою, она, поверь, лишь от того,
что лето в этот год за нерадивость
пеняю, только и всего…
07.09.2017г.

     ***
На Даля клен багрянцем обожгло,
а желтые дорожки на Крестовском
вдоль тротуара странно понесло
и… закружило в вальсе Венском.
На Шаумяна покраснел боярышник,
каштан и тополь золотом блестит,
лишь старый дуб один неряшливый
у Безбородко зелен и сердит…
12.09.2017г.

     ***На улице Даля в Питере
Дуб, липа, клен на Даля
двести лет шумят,
в круг тихо встали
на нас глядят…
15.09.2017г.

     ***
На Даля слива желтая поспела
под дубом в глубине листвы.
Дожди идут, она сумела
поспеть до снега, до зимы…
18.09.2017г.

     ***Утром по Ушаковским мостом
Сегодня Питер в молоке,
чуть дальше носа ничего невидно,
под Ушаковским всё кипит в реке,
вода парит бесшумно, еле слышно…
18.09.2017г.

     ***
Четвертый день терзает бабье лето
в двадцатых числах сентября
дождливый пыл, застрявший где-то
у осени. Надеюсь навсегда!..
25.09.2017г.


Рецензии