Осеннее Дежавю...

Я вдыхаю туман на рассвете,
Упиваясь разгульной зарёй,
Где запутался северный ветер
В рыжих прядях осенних берёз.

Где мосты свои пальцы сомкнули
Над бунтующей гладью Невы,
Дождь заснул на своём перекуре
Обкурившись опавшей листвы...

Где восставшие призраки ада
Снова толпы зовут на мятеж,
Петербург, словно тень Ленинграда,
Петроград, между ними, промеж...

И в дыму догорающей кроны,
Под дворцовой интригой теней,
Побреду без вина опьяненный
К той, что сердцу бродяги родней...


Рецензии