Вы знаете, а я люблю...

Вы знаете, а я люблю
бывать на сборищах поэтов.
Звенят подобно хрусталю
их речи, будто сотни Фетов,
они рифмуют кто про что.
Порой завидую их строчкам.
Поэзия - не шапито,
а свет, летающий по кочкам.
Возьмём к примеру слово ГРУНТ -
рука потянется к лопате.
Допустим, прирефмую БУНТ,
добавлю СТЕНЬКА РАЗИН. Нате!
Не нравится? Скажу СПАРТАК.
Нет, не футбольная команда,
а раб. Вы скажете ТАК-ТАК.
А я вам сразу же про Анды.
Свой век я с вами разделю,
вот тут, не на иных планетах...
Вы знаете, а я люблю
бывать на сборищах поэтов.


Рецензии