Я люблю темноту
Тихо стрелки часов замирают во тьме.
Я беру чистый лист и пишу о войне,
Я пишу о войне в не приснившемся сне.
Я смотрю на свечу, она тает в тиши,
Только снег за окном в мои окна стучит,
Где-то там во дворе слышен крик детворы,
Я пишу о войне поглотившей миры.
И мне грезится: вот мой цветущий апрель,
Словно символ тепла, он стучит в мою дверь,
И, как ангел любви, наполняет мой дом,
Дом, который теперь уж покрыт весь огнём.
Где-то там вдалеке автомат прокричит,
Словно памяти лист он мне сердце пронзит,
Ведь опять за спиной слышен голос войны,
Я зову: «Где апрель, где мой символ любви?»
Только снег за окном, а в душе сплошь метель,
И тебя со мной нет, ты ушёл в мой апрель,
Лишь оставив письмо с нежным словом: «Прости»,
Я не смог стать водой в этом жгучем огне,
Ты меня не вини, я не смог устоять,
И нам больше вдвоем Новый год не встречать,
Ты меня не ищи, если сможешь, прости,
Я любил лишь тебя и в душе только ты!
Я люблю темноту, и опять в тишине,
Тихо стрелки часов замирают во тьме...
1998 год
Свидетельство о публикации №117110307139