Мы шли и разговор вели...

Мы шли и разговор вели
о масле и об акварели.
И я, любитель карамели,
доволен был. Да, мы могли
уехать на Столбы на день
от здания автовокзала,
но нам красот и так хватало...
Просил я "хоть один пельмень
попробуй",- это помнишь ты?
"Я скоро буду" - говорила
по телефону. С неба лило.
Сухие хрупкие цветы
я осторожно ставил в вазу...
Друг друга поняли мы сразу.
А помнишь как искала ты
свой талисман, забытый дома?
и как перо достать смогла
из клетки грозного орла.
Нам в парке было всё знакомо...
На пёстрое перо смотрю.
Вот чьё оно? Быть может, сойки?
И наши скромные попойки,
и в окнах робкую зарю
я помню. Твой прощальный взгляд
мне не забыть. Ты улыбалась.
Нам мало радости досталось,
но этой малости я рад...


Рецензии