Подождите ещё

"Подождите ещё"
Я по праву последних слов
Говорю эти два,
Почему-то не дрогнет голос.
И рукою своей, не писавшей давно стихов,
Поправляю за ухо единственно белый волос.

Всё, что в жизни моей -
Бесконечная пена, соль,
Каждый час, каждый миг
Всё - моё до последней капли.
Я сама себе смех, и сама же без меры боль.
Если ноги мои, то мои же под ними грабли.

Я возьму себя в руки,
В последний и первый раз.
Я построю мосты из хрустальной, но прочной глины.
Все счастливые люди похожи по цвету глаз,
Все несчастные люди (в природе своей) едины.

А судьба - это мы,
И законы ее просты.
Если любишь гореть, то люби собирать и пепел.
Кто однажды дошёл до незримой своей черты,
Тот считает попутным любой за плечами ветер.

И почти не боюсь,
Или врать до конца себе.
Но уже все равно, лишь бы небо шагами мерить.
Это всё не рассказ о великой, как мир, судьбе.
Это несколько слов о попытке одной лишь -

Верить.

Февраль 2017


Рецензии
Послушайте, Вы в театре выступали хоть раз? Так вообще можно?

Артём Новичков 888   24.10.2024 19:05     Заявить о нарушении