Тут пропал человек, тут вчера человек исчез

Тут пропал человек, тут вчера человек исчез.
Не могу описать - без особых примет он был.
Где же мог заблудиться? Какая тайга и лес?
Вот его кошелек, он вчера на столе забыл.

Тут пропал человек, превратился в земную пыль.
Да какие вам цифры, при чем здесь года и вес?
У него там собака по кличке смешной - "костыль",
Она, верно, всё ждёт, всё не верит, что он исчез.

У него была мать, ведь не может её не быть.
И какой-то мужчина, что в детстве на пруд возил.
Он хотел одного, как и все мы, наверно, - жить.
Он хотел одного, только вряд ли когда-то жил.

Вы спросите соседей, ну кто-то же должен знать.
Вот его телефон. Да, звонила, но там гудки.
Вы неправильно пишите, это же "три", не "пять"...
Он всегда говорил, что не любит с чужих звонки.

Тут пропал человек, почему вы залили чай?
Почему вы сидите? Да свой полечите стресс!
Я ему написала на каждом столбе "прощай",
Вы заклейте бумагой - "вчера человек исчез".

Мне, конечно, пора. Напоследок могу просить?
Я уже поняла, что приложите массу сил.
Он хотел одного, как и все мы, наверно, - жить.

Если будет не сложно, в отчёт запишите - "жил".

Июнь 2017


Рецензии