Застарелая страсть

Застарелая страсть застывает забытым вареньем,
Сладкий лёд сахарозы скрипит на зубах, как песок,
Бесполезны уже все мои в нелюбви заверенья,
И напрасны попытки твои не стрелять мне в висок.

Престарелая месть ловко в уксус вино превращает,
Твои слёзы с обветренных губ мне лишь хочется пить,
Как бы ты ни ругала, но мне ты всегда всё прощаешь,
Как бы ты ни любила, всегда меня будешь винить.

Постаревшая грусть свою рану так нежно лелеет,
Но забыла давно, чей клинок её ждал на пути,
С каждым прожитым днём ты приходишь ко мне всё смелее,
С каждой ночью бессонной быстрее ты хочешь уйти.

Застарелая боль, как забытая пуля под сердцем,
То лежит себе тихо, а то вдруг сорвётся в побег,
Ты всё лазишь в окно, хоть распахнуты настежь все дверцы,
Ты боишься, что снова придётся влюбиться навек.


Рецензии