Поэт Евгений Евтушенко и другие...

Поэт не применял эзоповский язык,
Когда писал стихи о гнусностях системы;
И получал сполна от сталинистов втык,
И были от чинуш извечные проблемы.

Бывало, он писал хвалебные стихи:
Был слишком молодой, не информационен.
Простительны ль теперь подобные грехи
В наш интернета век, ну кто хвалить власть склонен?

Дурак, или подлец, иль зомби-патриот,
Что судит обо всём, смотря в свой зомбоящик;
И в мыслях он своих не сделал поворот,
Глотая слов поток, неправдою смердящих.


Рецензии